01
Jan
09

Apa itu Facebook ?

200px-facebooksvg

Logo Facebook

Facebook akhir-akhir ini mendominasi obrolan komunitas pengguna Internet di Indonesia. Sebenarnya bukan hanya obrolan tapi juga kalau Anda ke mal atau tempat umum yang memiliki koneksi wifi / hot spot, perhatikan apa yang dibuka oleh para netter tersebut… kebanyakan facebook booo !

So, jadi apa itu Facebook ?

Facebook merupakan salah satu layanan jaringan sosial internet yang gratis dimana kita dapat membentuk jaringan dengan mengundang teman kita. Dan dari jaringan yang kita bentuk, kita dapat memperhatikan aktifitas mereka, mengikuti permainan/ join game yang direkomendasikan, menambahkan teman atau jaringan kita berdasarkan organisasi sekolah, daerah domisili kita, dan seterusnya. Bisa dibilang fasilitas untuk berteman dan membina kehidupan sosial benar-benar lengkap deh.

Saat ini saking terkenalnya facebook sehingga sekarang menempati ranking 7 sebagai website paling sibuk di dunia. Selain itu katanya dengan tingkat fenomalnya malah akan difilmkan kisah suksesnya. So, kita tunggu aja untuk yang satu ini.

Bagi Anda yang makin penasaran, pada artikel selanjutnya dari saya akan ditunjukkan cara-cara mendaftar dan memaksimalkan penggunaan dari facebook ini.

Sementara itu, untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana kalau kita kunjungi websitenya langsung di  http://www.facebook.com ?

About these ads

9 Responses to “Apa itu Facebook ?”


  1. Maret 4, 2009 pukul 5:22 am

    tutorial bagus.

    thx

  2. 3 beDOEL_aire
    Maret 5, 2009 pukul 3:34 pm

    gmna nih,, maw signup ga mwu,,,

  3. Maret 14, 2009 pukul 10:02 am

    Terus terang saya belum tau tentang penggunaan Facebook meski ramai yang sudah menggunakannya. Melihat penjelasan sekilas, kayaknya menarik juga untuk ikut nimbrung.

  4. 6 meilin
    April 4, 2009 pukul 11:10 am

    klo buat facebook dari Indonesia lewat mana? (alamat webnya)

  5. 7 tutorialinternet
    April 15, 2009 pukul 4:02 pm

    Hi Meilin,

    Buatnya tetap via http://www.facebook.com, sori telat banget replynya… abis lagi sibuk amatttt :p

    Regards,

    TutorialInternet

  6. 8 tutorialinternet
    April 15, 2009 pukul 4:14 pm

    Hi Fachruddin,

    Sangat menarik kok… ikutan aja disana, dijamin setiap hari nongol di FB deh. Kecuali memang ga pengen gaul :p

    Salam,

    TutorialInternet

  7. 9 fikee
    Juni 12, 2009 pukul 3:11 pm

    haha..demam facebook ya ? swt deh, kok semua pada sibuk ama yg namanya “BUKU WAJAH” ini ?
    gaul ? kok kesan ny cm ngabisin waktu ama doku ya [buat wa yg ngenet ny pake jasa “warnet”, :) !!]

    karena semua dah pada ngomongin facebook, wa coba juga deh liat, gmn sebetulnya “WAJAH BUKU” yang heboh ini ^_^

    setelah sukses bikin account, trus login, lhaaaa ???? kok biasa2 aja ya… ga ada yg menarik bagi wa

    apa karena wa lom tau ya gmn enak ny tuh facebook, apa mungkin cm euphoria aja ? soalnya wah dah paksain supaya ikut2an enjoy ama ini wajah tapi tetep aja ga pernah.

    kasih masukan dunk, semua ! apa sih yg bikin mengasikkan dr facebook itu ndiri ?

    soal ny wa kalo ngenet itu paling gogling sana sini, atau mungkin maen game online.

    jadi, mohon deh ya pencerahannya ! tq dah before ^_^


Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: